
Gelo Seco no Rio de Janeiro
APLICAÇÕES GELO SECO NO RIO DE JANEIRO
Aplicações:
As aplicações relacionadas com o Gelo Seco são muito variadas. De seguida, poderá encontrar uma lista, que não se pretende que seja exaustiva, das principais aplicações efetuadas pelos nossos clientes.
O Gelo Seco e a indústria
- Ajustamento por contração
- Crio trituração ou eliminação de rebarbas de plásticos moldados e borrachas
- Controlo de temperatura em cubas de água de refrigeração
O Gelo Seco e as vindimas
- Proteção e refrigeração das uvas colhidas contra as fermentações durante o transporte da vinha para a adega,
- Inertização das uvas e proteção contra a oxidação
- Limitação da utilização de SO2 e controlo da acidez total
- Preservação da cor e melhor dosagem do oxigênio dissolvido no suco
O Gelo Seco e o setor agroalimentar
- Refrigeração das massas dentro das amassadoras (padaria)
- Refrigeração durante o processo de trabalho da carne (talhos)
- Refrigeração e congelação rápida de alimentos
- Controlo de temperatura da água em cubas de refrigeração
- Manutenção da cadeia de frio, desde a produção até ao ponto de consumo
O Gelo Seco e o transporte a temperaturas controladas
O gelo seco fornece uma grande quantidade de frigorias com a vantagem de não produzir qualquer resíduo. Por isso, é o produto ideal, que, combinado com uma embalagem isotérmica adaptada, permite transportar os produtos a uma temperatura controlada, independentemente da distância.
Transporte de qualquer produto
- Frescos ou congelados até -80°C
- Regulamentar ou não
- Ideal para os setores agroalimentar, medicinal e industrial
- Refrigeração e congelamento rápido (células, tecidos, vírus, bactérias, etc)
O Gelo seco e a investigação médica e científica
- Conservação de órgãos e produtos biológicos,
- Manutenção dos produtos a baixa temperatura durante o seu manuseamento, num contexto de pesquisa básica ou aplicada,
- Refrigeração das reações exotérmicas,
- Refrigeração e congelamento rápido (células, tecidos, vírus, bactérias, etc.)
O Gelo Seco e os serviços de “catering”
- Utilização de placas junto com a película aderente para desta forma a garantir a continuidade da cadeia de frio nas refeições em aviões ou comboios.
O Gelo Seco e o sector da grande distribuição
- Solução para compensação de emergência em caso de problemas de paragem ou avaria de unidades de refrigeração, e desta forma garantir a manutenção da cadeia de frio (linhas de frio de congelados, por exemplo),
- Proteção de produtos durante a manutenção programada das unidades de refrigeração.
O Gelo Seco e as aplicações por particulares
- Conservação de garrafas em frio (champanhe, refrigerantes, sumos de frutas, etc)
- Conservação de alimentos em frio (frutos do mar, pratos prontos a consumir, saladas, etc.), sem frigorífico ou refrigerador eléctrico
- Conservação em frio de gelados, sorvetes, etc., sem frigorífico ou refrigerador eléctrico
- Conservação de produtos congelados durante a descongelação do seu frigorífico ou congelador eléctrico.
O Gelo Seco e a limpeza criogênica
Pulverização de partículas de gelo carbônico a alta pressão para limpar todas as superfícies sensíveis à água (zonas, eléctricas, por exemplo)
O Gelo Seco e a agricultura
- Luta contra arganazes, toupeiras e insectos (processo autorizado pela legislação da UE)
- Marcação a frio de gado de criação (queimadura a frio)
O Gelo seco e os setores da informática e da eletrônica
- “Overclocking” ou arrefecimento de equipamentos eletrônicos de forma a aumentar o seu desempenho pelo aumento da velocidade de transmissão dos sinais eléctricos.
O Gelo Seco e a construção civil
- Congelação de solos
- Congelação de tubagens de água (de forma a criar uma obstrução em gelo antes de efetuar a manutenção)